Аперетив

Дижестив

Аперетив — общее название напитков, подаваемых перед едой для усиления аппетита. Главным условием подачи аперетива является небольшое количество. Аперетив должен сочетаться с употребляемыми в дальнейшем блюдами, в силу этого, аперетив не должен быть сладким, так как основная задача аперетива — вызвать аппетит, а не ослаблять его. В качестве аперетива может использоваться шампанское.

Дижестив — общее название напитков, подаваемых после еды для улучшения пищеварения. Как правило, в качестве дижестива подают крепкие алкогольные напитки, обладающие ярко выраженным вкусом, так как после трапезы вкусовые ощущения несколько притупляются. Дижестив всегда крепче аперетива и напитков, подаваемых во время еды. Важной особенностью дижестива является его зависимость от напитка, употребляемого во время трапезы. Дижестив не должен кардинально отличаться от упортребляемого до него напитка. Например, если за едой пьют красное сухое вино, то правильным завершением трапезы будет коньяк. Одним из лучших коньяков для дижества является Martell V.S.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить