Коньяк Martell – это марка самого знаменитого и старейшего бренди в мире, история создания которого составляет уже без малого триста лет. Основателем коньячного дома Martell является англичанин Жан Мартель, переехавший во французский городок Коньяк, откуда и пошло фирменное название данного бренди, и основаваший самый первый из великих коньячных домов еще в 1715 году.

В начале своей деятельности Жан Мартель торговал, зерном, но немного позже при поддержке родственников жены, вложив приданное мадам Мартель и собственные накопления, он начал заниматься коньячным бизнесом. До него за границу поставлялся виноградный спирт с выдержкой около года, поэтому качество такого спирта было не высоким.

Сначала Мартель занимались лишь перепродажей готовых вин, однако уже спустя несколько лет семейство Martell приступило к изготовлению собственных коньяков. В отличие от других производителей того времени Жан Мартель уделял особое внимание не только количеству, но и качеству производимого товара, что несомненно в скором времени помогло ему создавать по истине великолепные коньяки.

Коньячный дом Martell

До Великой французской революции фирма Martell являлась ведущей в производстве коньяков. Она была пионером по освоению зарубежных рынков, в частности, английских и немецких (саксонских). Во главе фирмы сменилось уже восемь поколений семьи Мартель. Сейчас область производства коньяка Martell поделена на 6 зон (апелласьонов), а компании принадлежат 400 га виноградников в лучших районах, 28 перегонных аппаратов, огромные склады и погреба.

Компания закупает виноград ещё у 2 600 виноградарей. Ежегодный объём производства фирмы составляет два миллиона ящиков, или 17,5% мирового коньячного рынка. Martell поставляет свою продукцию более чем в 140 стран. Коньяк Martell – это великолепный крепкий напиток, который обладает действительно неповторимым и индивидуальным вкусом.

При создании коньяка этой марки используется виноград, который собирается только во времена лучших урожаев на фамильных виноградниках семьи Мартель. Виноградники произрастают в лучших регионах Коньяк: Бордери, Гранд Шампань, Петит Шампань и Фен Буа. Суглинистая почва этих земель омывается Атлантическим океаном. Мягкий климат оказывается благоприятное влияние на произрастаемый виноград, который служит основой коньячных спиртов.

Виноградник Бордери (Borderies)

Отдельного внимания заслуживает небольшой виноградник Бордери, который Жан Мартель выделил ещё при создании коньячного дела. Благодаря цветочному и мягкому вкусу виноград Уньи Блан наделяет производимые на его основе коньяки особой утончённость и мягкостью. Виноградник Бордери — высший знак качества дома Martell.

Однако, коньяки Martell отличают не только лучшие виноградники, но и особенный метод дистилляции только светлых вин. Дом Martell по-прежнему использует шарантийские кубы для перегонки спиртов.

Шарантийские кубы для перегонки спиртов

Технологии, хранимые ни одно столетие, позволяют мастерам вручную выделить и сохранить коньячный спирт абсолютной чистоты и прозрачности, который в дальнейшем определит вкус каждого из коньяков Martell.

Последним ключевым элементов создания непревзойдённых коньяков Martell является этап выдержки, которых происходит исключительно в дубовых бочках из тронсейских лесов, отличающие мелкой зернистостью и мягкостью. Эти дубовые бочки придаются коньяком особый аромат сухофруктов и лесных ягод. Год за годом дерево питает коньяк, насыщая его янтарным цветом.

После завершения длительного процесса созревания происходит отбор наиболее ценных коньячных спиртов, которые в дальнейшем хранятся десятилетия в специальном погребе в оплетёных сосудах, ожидая часа стать основой выдающегося и редкого коньяка Martell.

Хранение коньяка Martell

В композициях коньяков Martell сочетаются несколько сортов винограда. Цвет напитка – от золотисто-янтарного до богатого цвета красного дерева, дополненного медно-красным блеском. Его аромат представлен богатством и полнотой букета, тонко играющего тонами орехов и сухофруктов различных оттенков.

Вкусовая гамма коньяка изыскана и сложна, а послевкусие у этого французского коньяка продолжительное и утонченное и зависит от вида коньяка и его выдержки. Крепость напитка – 40%, возраст коньячных спиртов, входящих в его состав – 40-45 лет. О качестве и изысканности этого напитка свидетельствует решение Наполеона Бонапарта, согласно которому коньячный дом Martell стал поставщиком его двора. При этом император рекомендовал коньяк Martell своему консулу Камбасересу и доктору, барону Корвисару, которые также стали подавать Martell своим гостям.

Коньяк Martell в 18 веке

Впоследствии коньяки Martell поставлялись в резиденцию императора Наполеона III в Париже во дворец Тюильри.

Также успехи дома Martell были отмечены вручением золотой награды Bon Goût Français («Лучший французский вкус») и присуждением награды за выдающиеся достижения в области экспорта. Среди клиентов дома Martell также были такие выдающиеся лица как Д. Рокфеллер и Уинстон Черчилль.

Коньяки Martell по сей день сопровождают торжественные события влиятельных людей со всего мира, и всё это благодаря неповторимому вкусу и великолепному качеству.

Лучшие коньяки Martell

Martell X.O

Коньяк Martell XOMartell X.O — cамый известный коньяк Martell. Оригинальная форма бутылки в виде арки стала символом коньячного дома. Напиток обладает золотисто-янтарным цветом и ароматом кориандра, инжира и миндаля, с некоторыми нотами сандала. Не смотря на пряный и ореховый запах, коньяк Martell X.O имеет фруктовый вкус. Отличительной особенностью этого коньяка является по-настоящему мягкий вкус.

Цена коньяка Martell X.O: 12 320 рублей [button link=»http://poshex.ru/товар/martell-xo/» size=»xl» text=»light»]Купить[/button]

Martell V.S.

Коньяк Martell V.S.

Martell V.S. (Very Special) — трёхзвёздочный коньяк со 150-летней историей. Выдерживается в дубовых бочках от пяти до семи лет. Имеет светло-золотистый оттенок и вкус цитрусовых фруктов и груши. Благодаря, бархатному послевкусию отлично подходит в качестве дижестива. Рекомендуется употреблять в чистом виде или с тоником, а также имбирным элем.

Цена коньяка Martell X.O: 1 940 рублей [button link=»http://poshex.ru/товар/martell-v-s/» size=»xl» text=»light»]Купить[/button]

Martell V.S.O.P.

Martell V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) — коньяк с выдержкой от десяти до двеннадцати лет и более чем 150 летней историей. Отличительной особенностью этого коньяка является медальон с изображением Людовика XIV. Именно в год окончания правления короля был основан коньячный дом Martell. Коньяк обладает по истины выдающимся вкусом, так как в его основе лежит смесь четырёх лучших виноградников региона Коньяк. Цвет чистого золотистого янтаря. Martell V.S.O.P обладает великолепным сливовым ароматом. Вкус насыщенный и мягкий, можно различить ноты засахаренных фруктов — изюма. Рекомендуется употреблять в чистом виде.

Martell Cordon Bleu

 

Коньяк Martell Cordon BleuMartell Cordon Bleu имеет высшую отметку кулинарной академии во Франции. Название напитка подчеркивает его классический гармоничный вкус. Производится с 1912 года из плодов лучшего виноградника Бордери. Имеет выдержку от 20 до 30 лет, обладает приятным фиалковым привкусом, темным медным цветом, заметным апельсиновым ароматом. Не смотря на классическую простоту вкуса, коньяк Cordon Bleu имеет сложную структуру, представляя смесь более чем 150 коньячных спиртов.

C 1936 года коньяк  Martell Cordon Bleu представлен в баре для VIP гостей лайнера Queen Mary. В 2012 году коньяк Martell Cordon Bleu отметил свой юбилей в Hotel de Paris, Монако, где как и столетие назад, он был впервые представлен публике.

Martell Cordon Bleu рекуомендуется употреблять в чистом виде.

Martell Cohiba

Martell Cohiba

Martell Cohiba — создан быть идеальным дополнением к известными и престижным сигарам Cohiba. Сотрудничество с производителем кубинских сигар подчёркивает неординарный подход Martell в создании свой продуктов, благодаря которому любители сигар Cohiba получили идеального спутника.

Цвет коньяка Martell Cohiba имеет оттенок красного дерева. В аромате можно различить оттенки обжаренных кофейных зерён и тонкий цветочный аромат. Вкус коньяка Cohiba сладкий, ореховый.

Коньяк Martell Cohiba рекомендуется употреблять в чистом виде в сочетании с сигарами Cohiba.

 




Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment