Boeing Business Jets – это символ богатства, которое пьянит, как известно, сильнее, чем вино.

Где бы ни жил человек, и сколько бы ему не было лет, —  двадцать или пятьдесят — воображение когда-нибудь обязательно нарисует шикарный частный самолёт, уносящийся его на чарующий остров, на котором уже  ждёт белоснежная яхта. Иллюминатор и облака за ним.

Романтическая любовь к «покорителю небес» оправдана. Утро в Праге, полдень в Лондоне, ужин в Париже и рассвет в Нью-Йорке. Человек всегда грезил о полетах и быстрых передвижениях из одной точки Земли в другую — небо звало и манило его. Наблюдая за птицами, он долгое время безуспешно искал в себе те силы, которые, наконец, поднимут его ввысь.

Частный самолёт Boeing Business Jets

Чудо случилось в начале 20 века.

А деловая авиация стала олицетворением, пожалуй, двух самых сильных стремлений — к богатству и небу.

Частные или корпоративные крылатые самолёты стали пользоваться спросом с момента их появления. В самом начале их сооружали на базе транспортных самолётов или обыкновенных пассажирских лайнеров — для этого всего лишь переоборудовался салон.

Но уже в середине 20 века административные самолёты превратились в отдельный класс. К примеру, в 1958 году появился двухмоторный лайнер Gulfstream. Его основным предназначением стала перевозка представителей крупных компаний.

Правда, стоит уточнить, что деловая авиация начала отличаться от гражданской только после появления реактивных моделей. Ведь для частных полётов важна скорость, при небольшом числе пассажиров, в то время как для обычных самолетов пассажировместимость является одной из главных характеристик.

Корону поправлять не нужно

В связи с бурным развитием международного бизнеса, главам крупных корпораций и руководителям государств нужно часто совершать различные деловые поездки в другие страны.

Интерьер частного самолёта Boeing Business Jets

Поэтому высокий уровень комфорта и возможность продуктивной работы прямо на борту самолета являются важнейшими факторами.

В XXI веке глобализация сделала административные частные самолёты ещё более популярными. Они дают возможность «сильным мира сего» не просто перемещаться в пространстве по нужному маршруту, но и делать это в удобном кабинете или офисе, ни на секунду не выпадая при этом из рабочей обстановки. А на пути к достижению заветной цели позволяют «расслабиться» и «обновиться», то есть восстановить силы.

Интерьер частного самолёта Boeing Business Jets

В 1996 г. две крупные компании, «Боинг» и General Electric создали совместное новое предприятие, которое получило название Boeing Business Jets. Оно и стало заниматься производством самолетов BBJ.

Главное достоинство этих восхитительных лайнеров в том, что площадь их салона по размерам значительно превосходит салоны остальных приватных реактивных самолетов, а вот цены вполне сравнимы. Учитывая то, что внутреннее пространство BBJ почти в три раза больше обычных частных самолётов, а преодолевает он около 6 000 морских миль, можно сказать, что шикарный Boeing Business Jet отвечает всем требованиям ценителей роскоши.

Частные самолёты Boeing Business Jets

Кроме этого, данный частный самолёт имеет более 500 кубических футов багажного пространства. Boeing Business Jet в основном приобретают для сверхдальних перелетов, — например над океанами. Невероятно удобные и комфортабельные воздушные средства BBJ совершают длительные беспосадочные перелеты, например, по маршруту Париж – Лос-Анджелес.

Серия частных самолётов BBJ

Самолёты мечты

Серия BBJ — вариант пассажирского авиалайнера, предназначенного для использования в качестве бизнес-джета. Шикарные модели Boeing Business Jet вмещают от 25 до полусотни пассажиров, полёт которых будет протекать в особо комфортных условиях.

Boeing Business Jet серия частных самолётов

Эти частные самолёты в высшей степени универсальны. Владелец может полностью приспособить свой любимый лайнер для всех нужд: личных, корпоративных и государственных, и установить такое оборудование салона, которое будет отвечать всем его требованиям и удовлетворять все потребности.

Boeing Business Jet был построен специально для деловой авиации, он является одним из первых самолетов известнейшей компании Boeing Commercial Airplanes.

BBJ 1

Первый Boeing Business Jets стоит 58 миллионов долларов. Он может похвастаться просторным салоном длиной 24,4 м. Без дозаправки лайнер преодолевает расстояние 10 360 км.

Цена: 58 миллионов долларов

 

BBJ 2

Модификация BBJ 2 была разработана на базе Boeing 737-800. Площадь салона этой модели на 25 процентов больше, чем у BBJ, а грузовой отсек увеличен вдвое. Модель была создана в 1999 году, а её производство было начато уже осенью 2000 года. Первый лайнер был продан в 2002 году.

Роскошный салон частного самолёта BBJ

Салон BBJ2 длиннее, чем у первой модели на 6,1 м, а вот дальность полёта этого судна меньше на целых 740 км.

Цена: 70 миллионов долларов

 

BBJ 3

Спустя четыре года после появления BBJ2, на базе Boeing 737-900ER началось проектирование воздушного судна деловой авиации BBJ 3. Этот лайнер был ещё крупнее, площадь его салона превышает площадь салона первой модели на 35 процентов, а грузовой отсек стал больше на 89 процентов. Модель поступила в продажу в 2009 году.

Boeing Business Jets - Роскошный салон частного самолёта BBJ 3

Интересно, что модель BBJ3, имея самый длинный салон, летает на ещё более короткие расстояния, а именно может преодолеть «всего» 8 140 км. И, тем не менее, Boeing Business Jets 3 стоит на 9 миллионов дороже, чем вторая модель. В месяц выпускается всего один новый лайнер.

Цена: 79 миллионов долларов

 

Сегодня на планете эксплуатируется 89 лайнеров BBJ, примерно треть из них летает в странах Северной Америки. Остальные воздушные судна принадлежат европейцам, африканцам, жителям Ближнего Востока и Латинской Америки.

«Скромный магазинчик» для неординарных персон

Сегодня любой состоятельный человек имеет уникальную возможность приобрести любой бизнес-джет от компаний Boeing Business Jet и General Electric в частном бутике компании Jet Business.

Частный бутик Boeing - The Jet Business

Этот «скромный» магазин, расположенный в Лондоне и предлагающий большой выбор воздушных средств премиум-класса, можно попасть лишь после специальной записи. Повстречать там обычного человека нереально, — принимают только будущих покупателей. Здесь бывают миллионеры, члены королевских семей, директора корпораций-гигантов и правительственные чиновники высшего ранга.

Интерьер бутика опережает время. С помощью специальной техники клиенты имеют возможность подобрать среди разных типов самолетов, те, что интересны именно им. В помещении имеются макеты салонов самолетов, а также макеты кабин пилотов в натуральную величину, поэтому каждый клиент может примериться к штурвалу.

Если вероятный покупатель делового лайнера занят и не может посетить Лондон, чтобы выбрать личный самолет, то представители компании Jet Business берут на себя презентацию своей продукции в любом месте планеты.

Крылатая резиденция

Для тех, кто не удовлетворен  «нормальным» частным воздушным средством и считает что, хорошего много не бывает, покупка Boeing Business Jet станет самым прекрасным решением.

Возможно, апостол Павел попытался бы заняться перепланировкой рая, загляни он в салон одного из этих лайнеров.

Гостинная частного самолёта Boeing Business Jets

В самолёте могут находиться роскошная гостиная, ванная комната или душевая, три санузла, спальня, конференц-зал (столовая). Мега-знаменитости, супер богатые султаны и могучие магнаты, все те, кто неравнодушен к качеству, комфорту и блеску останутся довольны. BBJ, используемый в качестве королевской резиденции, так же уникален, как запросы самого высокопоставленного покупателя.

Кстати, Нью-Йоркский миллионер Дональд Трамп пользуется именно Boeing Business Jets. В России по разным сведениям в личном пользовании — то ли четыре, то ли пять подобных самолетов. Точно известно, что один из них принадлежит Роману Абрамовичу.

Кроме комфорта, производитель гарантирует, что владельцу удастся и полноценно отдохнуть даже при 12 часовом полете нон-стоп. Такое удобство, как просторный люкс, с двуспальной кроватью, позволяет насладиться сном.

Частный самолёт Boeing Business Jets - Спальня самолёта BBJ 3

Столовая идеально подходит для проведения конференций или хорошего обеда. Личный кабинет – совершенное место для серьезной работы или спокойных раздумий. В лайнере — словно в доме. Здесь вы можете проводить встречи, спать, обедать или ужинать… вы, несомненно, прибудете в пункт назначения отдохнувшими, готовыми к бизнесу или удовольствиям.

Частный самолёт Boeing Business Jets - Спальня самолёта BBJ

Помимо ставшего  легендарным семейства BBJ, компания «Боинг» выпускает модели: Boeing 787, Boeing 777, Boeing 767 и Boeing 747-8, оборудованные шикарными VIP-салонами.

Частный самолёт Boeing 747-8 VIP

Самолет Boeing 747-8 VIP имеет гигантские размеры, а его салон спроектирован в двух уровнях.

Частный самолёт Boeing 747-8 VIP

Дальность полета этой «птички» более чем 17 130 км, а круизная скорость – 0,86 М. Модель похожа на летающий замок, площадь его салона с различными помещениями — 530 кв. м.

Цена: 150 миллионов долларов

 

Частный самолёт Boeing 787 Dremliner

Летающий замок

Расширяя линейку модельного ряда, компания разработала модель-люкс для высокопоставленных лиц на основе Боинга-787. Её назвали романтично и нежно – Dreamliner.

Частный самолёт Boeing 787 Dremliner

«Самолёт мечты», именно так переводится название модели, сегодня имеет две модификации. Одна из них рассчитана на 75 мест, а вторая на 100. Дальность полёта первой модели 787-8 VIP — 17 740 км, в то время как вторая модификация может преодолеть расстояния до 18 400 км. Площадь салона второй модели больше на 32,5 кв.м и составляет 255,5 кв.м.

Корпорация «Боинг» сразу получила заказ на полтысячи таких авиалайнеров, и это не смотря на то, что стоимость воздушного летающего замка доходит до 200 миллионов долларов!

Цена: 200 миллионов долларов

Пример интерьера частного самолёт Boeing 787 Dremliner

Каждый, кому хоть раз довелось летать любым частным самолётом «Боинг», убеждён, что это никогда не сравнится с обыкновенным коммерческим полётом, даже первым классом. Ведь такое путешествие — это абсолютный контроль над временем, пространством и бизнесом.

Тем не менее, стоит признать, что те времена, когда административные лайнеры ассоциировались исключительно с запредельной и непонятной для многих роскошью, остались в прошлом. В наши дни деловая авиация является необходимостью для всех, кому требуется конфиденциальность, кто ценит каждую секунду, стараясь распорядиться ею наиболее эффективно, для тех, кто знает цену роскоши и умеет наслаждаться ей.

Boeing Business Jets — выбор успешных людей!




Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить