Элитные сейфы Döttling

Элитные сейфы Döttling (Дёттлинг) — символ исключительной надёжности, безупречного качества и роскошной эксклюзивности — известны во всем мире.

Немецкая компания Döttling относится к тому редкому классу производителей, продукция которых, оставаясь высокофункциональной, достигает такого уровня совершенства, на котором становится произведением искусства.

Сейфы, как и замки, всегда остаются востребованными. Особенно такие, которые открыть не может никто, кроме хозяина. Ведь у каждого есть вещи, не предназначенные для посторонних глаз или слишком ценные и важные, чтобы небрежно забыть их на столе.

А вечером владелец может открыть сейф и полюбоваться на них. Он может даже показать что-то верному другу и затем, медленно, не спеша, словно сейф может поломаться от неловких движений, его закрыть.

Сейф Döttling

«Создание денег — это искусство, работа — тоже искусство, а хороший бизнес — лучшее искусство» — произнес как-то основатель идеологии «коммерческого поп-арта» Энди Уорхол. Видимо, он прав, поскольку искусством становится без исключения всё.

Европейцы говорят, что время — деньги. Но ведь и время, и деньги – создание человеческого ума и рук человеческих, хотя данная пословица так глубоко вошла в нашу жизнь, что мы, не задумываясь, играем в придуманные человеком игры и относимся к ним весьма серьезно. Перед тем, как окончательно превратиться в искусство, производство сейфов прошло длинный и тернистый путь.

Еще в Средние века замки стали не только защитой имущества, но и объектом творчества. Одновременно с этим, сам механизм замка продолжал усложняться. Мастера придумывали замысловатые выступы ключей, а обеспокоенные горожане находили новые мудреные способы сберечь собственное добро.

Прогресс не стоял на месте и первые кодовые, сейфовые замки, были изобретены уже в XVII веке. Так в Европе началось производство сейфов – прочных несгораемых шкафов для хранения документов и ценностей.

Самыми дорогими и надёжными из них сегодня считаются сейфы фирмы Döttling.

Совершенство, достойное богов

Немецкое мануфактурное производство сейфов Döttling было основано Маркусом Дёттлингом (Markus Döttling) в 1919 году.

История Doettling

Стоит отметить, что именно этот год оказался для немцев одним из самых непростых и беспокойным. Первая мировая война закончилась болезненным поражением Германии, а унизительный мирный договор, подписанный в Версале в 1919 году, подтвердил «позорный» статус страны. Германия была истощена войной, монархия — разгромлена, шаткая республика встретила огромные экономические и политические трудности.

Поразительно, что это страшное время, заставившее многих потерять веру в будущее, вдохновило Маркуса на создание собственной империи сейфов. Этой самой империей в наши дни управляет правнук Маркуса Дёттлинга, которого также зовут… Маркус Дёттлинг. Он — представитель уже четвертого поколения семьи, остающейся во главе бизнеса.

Doettling - ручной труд

Начиная с самого основания, компания Döttling оставалась верна многовековым традициям кузнечного двора, а каждое новое изделие отбывает к своему владельцу через кованые ворота мануфактуры, поставленные на свое место почти столетие назад.

В мануфактурной компании Döttling мастерство остается именно мастерством, а в изготовлении элитных сейфов доминирует ручной труд. Как раз благодаря такому подходу, скромное семейное предприятие превратилось в мировой бренд, обладающий колоссальным опытом, безупречной репутацией и необыкновенной философией, в которой функциональность соединяется с роскошью, экстравагантность объединяется с глубоким пониманием сути вещей, а артистизм становится синонимом качества.

Doettling ручная работа

За почти сто лет существования компании, по утверждению самого Маркуса Дёттлинга, не было выпущено двух абсолютно идентичных сейфов. Несмотря на то, что существуют линейки продукции, каждый образец отличается от других своим оформлением, элементами украшения и даже внутренним устройством. Сейфы создаются в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика, Маркус лично встречается с каждым из них, привлекая будущего владельца к разработке концепции будущего шедевра.

Неудивительно, что сейфы Döttling украшают интерьеры самых элитных апартаментов от Rodeo Drive в Беверли-Хиллз до Рублевского шоссе в столице России.

Doettling Collector Room

Внутренняя архитектура каждого сейфа Döttling создается в зависимости от предполагаемых объектов хранения и требуемой функциональности. Так, для оружия — предлагаются специальные подставки, для сигар — размещаются хьюмидоры, а для часов — оригинальные автозаводящие механизмы. В хранилище ценностей может быть, например, мини-бар или удобный столик, освещаемый отдельной подсветкой.

Для позолоты декора и фурнитуры мастера применяют сусальное 24-каратное золото с оттенком цвета, который выбирает заказчик. Золочение, сложное в производстве, реализовывается только вручную, впрочем, так же, как и отделка деревом или кожей.

Золочение Doettling

Электронные замки в строжайшем секрете разрабатываются специалистами самой компании, а защитные композитные материалы с армированием создаются в сотрудничестве с лучшими научно-исследовательскими лабораториями мира.

Каждый сейф Döttling получает сертификационный документ, подтверждающий его охранные функции и гарантирующим уникальность.

Коллекция Döttling Modern Safes

Утончённый стиль современности

Döttling Bel-Air — индивидуально разрабатываемая серия ручной работы с безопасностью класса люкс.

Doettling BEL-AIRЭти элитные сейфы — роскошный симбиоз абсолютного технического совершенства и элегантности дизайна. При индивидуальном выборе материалов поверхностей и интерьера, каждое изделие становится персональным и единственным.

Например, эксклюзивная модель для коллекционера из Азербайджана была отделана уникальными наростами древесины тополя и  покрыта глянцевым лаком, а двери инкрустированы кожей.

Внутри сейфа находятся семь ящиков для хранения документов или драгоценностей, выдвижной столик, механизмы автоподзавода на десять часов и система подсветки.

Döttling Bel-Air Magnus – великолепная модель, которая в два раза больше размером, чем её прототип.

Doettling Bel-Air Magnus

Внутри располагаются десять ящиков с подушками ручной работы, на которых можно поместить коллекцию из 210 часов. Также, наличествует и особое потайное отделение, открывающееся скрытым механизмом — замок оборудован как сигнализацией при попытке взлома, так и системой с дополнительной бесшумной сигнализацией высокой степени защиты.

Döttling Chameleon – этот сейф, как и его тезка, хамелеон, приспосабливается к окружению и словно растворяются в нем.

Элитный сейф Doettling The Chameleon

Инновационный дверной механизм-качели, исчезающий внутри сейфа при его открытии, позволяет использовать Chameleon даже в очень небольшом помещении.

Döttling Pauline – небольшой сейф, отделанный телячьей кожей и кожаными ремнями с никелированными застежками, которые скрывают откидной механизм крышки сейфа.

Doettling PAULINE

Внутри находятся три больших и три маленьких ящика для документов и драгоценностей, восемь механизмов автоматической подзаводки часов и изящный закрывающийся столик.

Döttling Narcissus — новый уровень технических и эстетических границ.

Сейф Döttling Narcissus

Этот несгораемый сейф высотой 1,8 метра, шириной 1 метр и очень маленькой глубиной — 30 сантиметров, весит  800 кг, а все его зеркальные поверхности изготовлены из хромированного алюминия.

Элитный сейф не воспринимается как утилитарное хранилище, а выглядит трехмерной артистической инсталляцией. Функциональные качества раскрываются только после активации владельцем, когда из блестящего стального корпуса, облицованного алюминием, автоматически выдвигаются внутренние шкафы ручной работы, содержащие ящики для документов и драгоценностей и механизмы автоматического подзавода часов.

Doettling-narcissus_02

Первый экземпляр эксклюзивного сейфа принадлежит автору его дизайна — неподражаемому Карлу Лагерфельду, высокомерно заявившему, что он создавал этот шедевр без оглядки на мнения и пожелания остальных людей. «Я делал его для себя», — утверждает мэтр. Сейф выпущен лимитированной серией в количестве 30 штук.

Стоимость сейфа Narcissus : $ 336 000

Döttling GrandCircle — находка для коллекционера, лимитированная двадцатью экземплярами, серия уникальных сейфов-шкафов для любителей сигар, дорогого алкоголя, собирателей часов и музыки.

Doettling GRANDCIRCLE

Основной элемент этого изделия в стиле модерн – механические часы с маятником, изготовленные вручную. Их механизм после одного завода работает на протяжении месяца. Вокруг хронометра —  отделения для ювелирных украшений, есть мини-бар, особый ящик для сигар и механизмы для автоматического подзавода на 60 часов.

Сейф оборудован самым крошечным в мире динамиком с низкими частотами. Акустическая система управляется дистанционно и скрыта от глаз.

Шедевр изготовлен из драгоценных сортов кедра, каждый экземпляр модели, выполненной вручную, имеет личный номер и подпись мастера.

Стоимость сейфа GrandCircle: € 200 000

Döttling Liberty — элитные сейфы, совместившие прагматизм и роскошь.

Сейф Doettling liberty

У «Свободы» очень большая степень защиты, отвечающая самым высоким стандартам. Покрытый снаружи тончайшей телячьей кожей, сейф Liberty —  бескомпромиссное немецкое качество.

Естественно, цвет отделки, а также число подъемных механизмов и количество ящиков могут быть выбраны покупателем.

Döttling Liberty Barcelona  — гимн гениальности Людвига Мис ван дер Роэ, одного из самых известных и влиятельных архитекторов двадцатого века.

Doettling Liberty Barcelona

Этот сейф воссоздает стиль легендарной мебельной коллекции «Barselona», разработанной знаменитым модернистом в 1929 году.  Дизайн модели отличается стильным  сочетанием таких материалов, как глянцевая нержавеющая сталь и искусно выделанная телячья кожа.

Внутри располагаются три выдвижных ящика для документов или драгоценностей и двенадцать механизмов автоподзавода часов.

Döttling Guardian – сейф для путешествий, который обеспечивает защиту минимум для шести наручных часов, любых ювелирных изделий, денег и документов.

Doettling Guardian

Мини-сейф можно нести за ручку или через плечо на  ремне.

Цена сейфа Döttling Guardian колеблется от € 13 000 до € 25 000

Внутренняя часть дорожной «сумки»  многофункциональна и расположена в защитном цилиндре, выполненном из натуральной кожи. Сейф изготовлен из ряда высокотехнологичных материалов, твердость его деталей из карбида — как у бриллианта, он не поддеется сверлению и выдерживает удары, нанесенные кувалдой.

Döttling Fortress  — модель под названием «Крепость», которая знаменует новую эру безопасности.

Doettling Fortress

Этот  сейф является самым защищенным и роскошным в мире, его сертифицированные классы безопасности — от VdS/ru 3 до совершенно уникального — VdS/ru 5. «Крепость» исполнена в дизайне из тончайшей телячьей кожи.

Внутренний интерьер включает в себя ящики для хранения ценностей, восемь механизмов автоматического подзавода часов, работающих независимо друг от друга, хьюмидор с индивидуальной системой увлажнения и приборной панелью с барометром и гигрометром.

В верхнюю часть Fortress интегрирован двухдверный часовой сейф Colosimo, вмещающий до шести часов.

Döttling Morphosis —  сейф для настоящих ценителей объектов роскоши, дающий прекрасную возможность не только сберегать коллекцию дорогих и любимых часов, но и демонстрировать их, как на витрине.

Doettling Morphosis

Изящный и «умный» сейф, созданный совместно с компанией Hublot, не имеет дверей: он вращается изнутри, хитро пряча красивые витрины с коллекционными часами и заменяя их ровной стальной поверхностью. По желанию покупателя панель с шикарными аксессуарами украшается кожей, карбоном или редчайшими дорогими породами дерева. Управление высокотехнологичного сейфа реализовывается при помощи iPad

Коллекция Döttling Legends

Традиции прошлого

Серия «Легенды» — уникальна и состоит из высокоэксклюзивных антикварных сейфов,  восстановленных с любовью и бесконечным уважением.

Это может быть сейф династии Ли начала 20-го века, сейф из кабинета безопасности Кайзера Вильгельма середины 19-го века или работы по заказу последних Медичи.

Одним из подобных образцов является антикварный сейф “Buonaparte”, изготовленный в восемнадцатом веке знаменитыми итальянскими мастерами того времени. Его оригинал был выкуплен у пожилой француженки.

Doettling Buonaparte

Удивительный шкаф высотой два метра и шириной более метра украшен художественной ковкой, внутри сейф отделан ценными породами дерева. В нем находятся четыре ящика для хранения ценностей и специальная панель, вмещающая до 24 часов с механизмами для их автоподзавода.

Теперь, как говорят мастера, сейф прослужит еще 200 лет, на аукцион он был выставлен за $ 341 326.

Коллекция Döttling Tabletop Objects

Когда размер не имеет значения

Концептуальные решения настольных сейфов компании Döttling способны потрясти воображение.

Döttling Colosimo — сейф в миниатюре. 

Doettling Colosimo

30-килограмовый Colosimo, получивший свое название в честь одного из героев гангстерских войн США — Джима Колосимо — создан для хранения всего одних часов.

Его корпус украшен радиально расположенными блестящими болтами, которые образует два круга.

Источником вдохновения для создания Döttling Colosimo «The Spyke» послужило творчество известного дизайнера Кристиана Лабутена, часто использующего шипы в моделях женской обуви. Тонкая телячья кожа, которой обтянут сейф, унизана полированными шипами из хрома. Другая отличительная особенность — красный цвет основания сейфа — также позаимствована из женских моделей обуви Лабутена.

Doettling Colosimo Spikes

Döttling Colosimo «The Mies» — еще одна дань уважения легендарному Людвигу Мису ван дер Роэ. В оформлении настольного сейфа использованы его излюбленные материалы — кожа и нержавеющая сталь.

Doettling Collosimo Mies

Colosimo Double Wing — двухстворчатый сейф на шесть часов, повторяющий дизайн приборной панели своего культового автомобильного архетипа — модели Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, выпущенной в 1954 году.

Doettling Colosimo Double Wing

Отличительная особенность модели — встроенные часы, словно перекочевавшие в центр сейфа с приборной доски спорткара.

А вот денежное хранилище миллионера Скруджа Макдака из «Утиных историй» — мега-защищённая модель Colosimo PopArt возвратит в весёлое детство любого богача, мечтавшего о миллионах с детских лет.

Doettling Collosimo PopArt

Дизайн одной из самых экстравагантных моделей элитных сейфов Döttling был создан в лондонской студии Year Zero.

Döttling Collector Rooms

Мечта коллекционера

Особого упоминания заслуживает одно из последних предложений компании Döttling — Collector Rooms (комнаты для коллекционеров).

Оно предназначено как для архитекторов и дизайнеров интерьеров, так и для конечного потребителя, обладающего большой частной коллекцией часов, драгоценностей, оружия и документов.

Doettling Collectors Room

Сегодня существует два варианта Collector Rooms. Один из них предполагает создание полностью изолированного помещения, оснащенного самой высокой степенью защиты. Другой — это обычная жилая комната, в которой могут быть установлены несколько сейфов Döttling.

В обоих случаях, проект включает в себя разработку концепции помещения, трехмерную визуализацию, замеры, изготовление необходимых предметов обстановки, доставку и установку.

Время не имеет значения, важно только качество.

Виртуозные мастера работают, похоже, со всеми материалами без исключения.

Это и тончайшая кожа теленка, и шкура зебры, и птичьи перья и даже кожа морского ската. При этом все работы традиционно осуществляются вручную.

Время, затраченное на изготовление элитных сейфов перестает иметь иметь значение. И когда страсть мастера в работе соединяется с заветными и  самыми смелыми мечтами будущего владельца, рождается шедевр.

Имя этому шедевру — элитные сейфы Döttling.

Купить элитный сей Doettling Liberty Barcelona

Как купить сейф Döttling

Как правило, каждый сейф Döttling изготавливается по предварительному заказу от одного до нескольких месяцев. Некоторые модели, например, Liberty имеют различные варианты внешней и внутренней отделки (цвет, количество секций для часов и т.п.)

Если Вы решили купить великолепный сейф Döttling, то Вы можете заказать его, заполнив форму ниже, указав модель, цвет и другие предпочтения.

Отправитьочистить