Cыр Le Cendrillon (The Cinderella) производится в Канаде в провинции Квебек. В 2009 году Le Cendrillon был удостоен звания «Лучший сыр в мире», по мнению 300 мировых экспертов.

Эксперты World Cheese Awards оценивают сыры по критериям структуры, запаха, внешнего вида и вкуса. Сыр Le Cendrillon занял первое место во всех категориях. Всего было представлено около 2 400 сыров.

Le Cendrillon

Сыр Cinderella изготавливается вручную из козьего молока, покрыт растительной золой, обладает слегка кислым и немного острым вкусом. Оставляет выразительное послевкусие во рту. Не слишком жирный, очень приятный по структуре мягкий сыр.

Le Cendrillon

Цена лучшего сыра 2009 года составляет $5 за 125 грамм.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment